Строительство дачных домов и бань из бруса
  • Строительство дачных домов и бань из бруса
  • Строительство дачных домов и бань из бруса
  • Строительство дачных домов и бань из бруса
Вы здесь:    Главная страница Главная Главная страница   Создание ленточного монолитного фундамента самостоятельно
Москва: +7-495-6423199 Ростов: +7-905-4391507 Сальск: +7-903-2519486




Создание ленточного монолитного фундамента самостоятельно


Фундамент- это основная часть любого здания или сооружения. Ленточный фундамент подходит для любого типа зданий. Если дом будет строиться из дерева, бруса и бревен, то под такие дома можно закладывать мелко заглубленный ленточный фундамент, такие дома отличаются малым весом. В зависимости от почвы такие фундаменты нужно заглублять на 30- 95 см, в основном это делают приблизительно на 70- 80 см., для достижения не только промерзания грунта, но и для плотной почвы. Ленточный фундамент чаще всего является бетонной конструкцией, который имеет периметр будущего здания, и строительство заключается в разработке траншей и заливки их бетоном. Перед тем как начать строить ленточный фундамент, необходимо уделить внимание такому вопросу как почва, так как если почва неоднородная, значит промерзать и подниматься она будет по разному, а это угрожает перелому всего дома. И так, чем почва однородней, тем мельче залегает фундамент, а чем больше в почве неоднородностей, тем фундамент должен быть глубже. При построении ленточного фундамента можно его построить таким образом, что при вертикальной внешней стороне, он будет иметь наклонную внутреннюю сторону расширяясь к основанию, таким образом, мы увеличиваем площадь фундамента и снижаем нагрузку на почву. И так, как же строить ленточные монолитные фундаменты? Для начала, мы на участке делаем разметку нашего фундамента. Для этого нам нужна арматура и толстая леска. Расставив арматуру по площади и натянув леску, у нас получился периметр, внутри это периметра, мы опять расставляем и натягиваем леску, и у нас получается место для копания траншеи. Выкопав траншею, приблизительно глубинной 1-1.2 метра, мы засыпаем примерно 15-20 см., гравием и трамбуем его, при трамбовке поливаем водой, таким образом мы уплотняем грунт и делаем подушку для фундамента. Следующий шаг- это установка опалубки. Опалубку изготавливаем на месте из досок и гвоздей с помощью молотка. Для этого берем доски, соединяем их вширь, и скрепляем с помощью досочек, гвозди забиваем с внутренней стороны опалубки для того, чтобы не было в фундаменте никаких изъянов, и чтобы легко было при необходимости демонтировать её. После установки опалубки мы начинаем армировать наш фундамент. Арматуру берем диаметром 12- 14 мм, и связываем с помощью вязальной проволоки, можно арматуру сваривать между собой, этим придаётся жесткость, но уменьшает физические качества во время движения грунтов и землетрясений, поэтому арматуру лучше всего связывать, это дает гибкость конструкции. Длина и ширина ячейки арматуры должна составлять 30-35 см. Затем арматуру укладываем таким образом, чтобы арматурная решетка имела отступ от каждой поверхности сантиметров по 5- 7, это делается для того, чтобы арматура находилась внутри нашего фундамента. Перед тем как заливать нашу опалубку раствором, нам надо провести вентиляцию и водопровод. Для этого, мы берем асбоцементную трубу, наполняем ее песком, чтобы в неё не попал раствор, и ставим поперек опалубки. Предварительно нужно определиться где будут проходить коммуникации, за чистую ставят как минимум пару таких труб. Вот и подходим к финишу, начинаем заливать опалубку раствором. Перед заливкой раствором, необходимо подумать о гидроизоляции. Гидроизоляция служит для предотвращением грибка, сырости и мокрых стен. Конечно можно использовать рубероид как на дне фундамента, так и потом после высыхания обклеивать рубероидом и смолой по периметру. Поэтому лучше использовать новейшую гидроизоляцию проникающего действия- пенетрон, который добавляется в раствор и он не только края, как защищает рубероид, но и полностью делает бетон водонепроницаемым. Лучше всего заказать бетоновоз, по скольку заливать надо одним разом, чтобы не было "холодных швов", и вода не смогла проникнуть во внутрь. При заливке необходимо или миксером, или подручным для вас средством трамбовать раствор, чтобы не было воздушных ям. Опалубку можно снимать уже через несколько недель, а возведение каркаса строения можно начинать через 30 дней.

Строительство домов из профилированного бруса в городах Московской и Ростовской областей:

Апрелевка
Балашиха
Бронницы
Верея
Видное
Волоколамск
Воскресенск
Высоковск
Голицыно
Дедовск
Ростов на Дону
Сальск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дрезна
Дубна
Святогорьевск
Железнодорожный
Жуковский
Зарайск
Звенигород
Ивантеевка
Истра
Кашира
Климовск
Клин
Коломна
Королёв
Котельники
Красноармейск
Красногорск
Краснозаводск
Краснознаменск
Кубинка
Куровское
Ликино-Дулёво
Лобня
Лосино-Петровский
Луховицы
Лыткарино
Люберцы
Можайск
Московский
Мытищи
Наро-Фоминск
Ногинск
Одинцово
Ожерелье
Озёры
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пересвет
Подольск
Протвино
Пушкино
Пущино
Раменское
Реутов
Рошаль
Руза
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Старая Купавна
Ступино
Талдом
Троицк
Фрязино
Химки
Хотьково
Черноголовка
Чехов
Шатура
Щербинка
Щёлково
Электрогорск
Электросталь
Электроугли
Юбилейный
Яхрома
Москва: +7-495-6423199 Ростов: +7-905-4391507 Сальск: +7-903-2519486